Creo que las carnadas más habituales son mojarras medianas a grandes, camarón vivo, cocido sin color y coloreado, filete de dientudo bien rebajado sin color o coloreado, las larvitas de mosca o asticot creo que se llaman. Personalmente uso solo mojarra (mediana a grande y encarnada de cola a cabeza) o camarón vivo (tres grandes por anzuelo también encarnados de cola a cabeza). El filete se lo pongo en la punta del anzuelo con una sola pasada pinchando en la parte mas gruesa que correspondería al lomo y dejo flameando la otra parte panza, tiene que estar bien rebajado para que pueda "flamear en el agua).
Lo de encarnar de cabeza a cola yo lo hago así pincho atrás de la aleta dorsal y giro el anzuelo atravesando lo mas cercano a la superficie de la piel para no tocar ningún órgano interno y giro el anzuelo para hacerlo aparecer 5mm atrás de la cabeza. De esta forma la mojarra no muere (al menos le medí el tiempo y fueron en promedio 10 minutos antes de quedar inerte por el cansancio), pero tiene serios defectos para nadar lo que es tremendamente atractivo para los peces, pez herido comida fácil. Además esta comprobado de que el pejerrey en un 70% de los ataques que realiza lo hace por la cabeza, así que el anzuelo en la disposición anterior ayuda más aún. La otra cosa que me sirve mucho es dejar los anzuelos locos es decir no atados fijamente sino que queden libres en un ojal, esto le permite al pez tomar mejor la carnada. El único inconveniente de esto es que si ponen anzuelos y carnada chica es muy probable que levanten pejes chiquitos tragados.
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